Kaiserslauterner Vorhaben „ODPfalz“ lädt zum Auftakt ein

Vom 9.-11. August 2018 findet die Auftaktveranstaltung des Projektes „ODPfalz“ in Kaiserslautern statt.

Unter dem Motto „Connecting Minds - Wo innovative Hochschulen digitale Zukunft gestalten“ laden die Hochschule Kaiserslautern und die Technische Universität Kaiserslautern zu einer kreativ umgesetzten Demonstration in Innovationsbereiche der Digitalisierung ein. In der ehemaligen Kantine auf dem Pfaff-Areal in Kaiserslautern (Königstraße) zeigen die beiden Hochschulen gemeinsam mit ihrem Partner Fraunhofer-Institut für Techno- und Wirtschaftsmathematik (ITWM), wie sie durch ihre übergreifende und interdisziplinäre Zusammenarbeit digitale Zukunft in den Bereichen Bildung, Gesundheit, Fahrzeuge und Produkte gestalten und welchen Nutzen Gesellschaft, Unternehmen und Region daraus ziehen können.

Das Format, ein Raum-in-Raum-Konzept mit Inszenierung der Innovationsbereiche, wurde im Rahmen eines interdisziplinären Studienprojekts von Masterstudierenden der Hochschule Kaiserslautern (Studiengänge Innenarchitektur und Virtual Design) gestaltet. Zu der Veranstaltung werden etwa 200 Besucherinnen und Besucher aus den Hochschulen und Forschungsinstituten, aus Wirtschaft, Politik und Gesellschaft erwartet. Nähere Projektinformationen finden Sie hier, weitere Informationen zur Auftaktveranstaltung hier.