Praktikum Mobile Roboter WS18/19

Im kommenden Wintersemester (2018/2019) findet unser beliebtes Roboterpraktikum mit neuer Plattform statt!

UNIMOG Kickoff Teaser Video

Das Projekt richtet sich an alle Studierenden der TU Kaiserslautern, die praktische Erfahrungen zum hochaktuellen Thema des "Autonomen Fahrens" sammeln möchten. Im Rahmen des Projekts stellt unser Lehrstuhl mehrere Unimog-Roboter zu Verfügung, die von Studierenden programmiert werden. Am Semesterende treten die Gruppen in einem öffentlichen Wettbewerb gegeinander an.
Das Projekt enthält alle wesentlichen Aspekte zur autonomen Steuerung, wie Navigation, Umwelterkennung, Simulation mit der Unreal Engine oder Steuerungsarchitekturen. Diese Themenschwerpunkte und praktische Erfahrung bereiten daher bestens auf eine spätere Berufstätigkeit in Wissenschaft oder Industrie vor. Seit dem Wintersemester 17/18, lösen die Unimog-Roboter unsere beliebten, aber etwas in die Jahre gekommenen Gabelstapler ab.